Carottes glacées au whisky

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes

Carottes glacées au whisky - les recettes de Noel

Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 gr de carottes
  • 3 cs de beurre
  • 2 cs de cassonade
  • 3 cs de bon whisky

Instructions
 

  • Eplucher et découper les carottes en rondelles.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les carottes quelques minutes.
  • Ajouter la cassonade et la laisser se dissoudre. Ajouter le whisky et faire mijoter à feu doux à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres. Puis découvrir et faire réduire la sauce à feu plus fort quelques minutes. Ajouter sel et poivre, et servez !
  • C'est encore meilleur avec un whisky tourbé ! On peut aussi ajouter du gingembre frais rapé et 3 cs de jus d'orange au début de la cuisson.