Choux de Bruxelles rôtis aux marrons

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Choux de Bruxelles rôtis aux marrons - les recettes de Noël

Ingrédients
  

  • 600 grammes de choux de Bruxelles épluchés
  • 250 grammes d'échalottes épluchées
  • 5 cas d'huile d'olive
  • 400 grammes de marrons cuits

Instructions
 

  • Faire blanchir les choux et les échalottes 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, les rafraichir sous l'eau froide, bien les égoutter de nouveaux. Couper les choux et les échalottes en deux. Les mettre dans un bol avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Etaler sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20 minutes à 220 degrés. A mi cuisson, ajouter les marrons préalablement enduits d'huile d'olive, sel et poivre. Et servir !
  • Avant de servir, on peut arroser les légumes d'un sirop confectionné à l'avance : faire fondre 100 gr de sucre dans 100ml d'eau, avec 2 bâtons de cannelle et 5 anis étoilés. Ajouter 2 cs de jus de citron et laisser infuser le temps de préparer les légumes. Filtrer et verser dessus.