Chou rouge à la flamande
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 19 minutes min
Type de plat Plat principal
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 3 pommes
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe vergeoise ou sucre
- 1/2 verre vinaigre de vin rouge
Instructions
- Emincer finement le chou rouge.
- Peler les pommes et couper en gros dés. Citronner légèrement pour éviter l'oxydation.
- Suer les oignons et sucrer à la vergeoise ou au sucre.
- Cuire jusqu'à obtention d'un début de caramel.
- Mouiller avec le vinaigre de vin rouge.
- Ajouter le chou et bien mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ. (ou bien 10 min en cocotte minute)
- A l'issue des 30 minutes ajoutez les dés de pommes et remettez en cuisson pour 15 minutes en vérifiant la cuisson.
- Si le chou n'est pas cuit et l'humidité en partie évaporée compléter avec un peu d'eau et continuer la cuisson. Le chou doit garder sa texture mais être fondant.