Velouté de chou-fleur

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes

Velouté de chou-fleur au curry

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 1 litre eau
  • 30 cL crème liquide
  • 1 c. à soupe gros sel
  • 1 c. à café curry
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Éplucher et laver le chou-fleur (ôter les feuilles vertes pour ne conserver que la tête).
  • Couper le chou-fleur en huit morceaux en prenant garde de ne pas mettre le pied du chou-fleur.
  • Dans une grande casserole, déposer le chou-fleur, verser la crème liquide, l’eau et le gros sel. Le chou-fleur doit être recouvert intégralement par le liquide. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
  • Une fois cuit, ajouter le curry. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur afin d’obtenir une crème bien lisse.
  • Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt dans un soupière au milieu de la table.