Velouté de chou-fleur au curry
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 litre eau
- 30 cL crème liquide
- 1 c. à soupe gros sel
- 1 c. à café curry
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher et laver le chou-fleur (ôter les feuilles vertes pour ne conserver que la tête).
- Couper le chou-fleur en huit morceaux en prenant garde de ne pas mettre le pied du chou-fleur.
- Dans une grande casserole, déposer le chou-fleur, verser la crème liquide, l’eau et le gros sel. Le chou-fleur doit être recouvert intégralement par le liquide. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
- Une fois cuit, ajouter le curry. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur afin d’obtenir une crème bien lisse.
- Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt dans un soupière au milieu de la table.