Accras aux légumes
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat Plat principal
Ingrédients
- 300 g de légumes variés en fonction des saisons : carotte, courgette, céleri rave, pomme de terre
- 1 Oignon ou oignon nouveau
- 1/2 botte de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 200 g de farine
- 20 cL d'eau
- sel et épices en fonction de vos gouts (poivre, cumin, piment...)
- huile de tournesol
Instructions
- Râpez finement les légumes. Hâchez l’oignon nouveau avec ses fanes. Ciselez la ciboulette et le persil. Mélangez le tout avec les gousses d’ail pressées.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine et l’eau. Ajustez la quantité d’eau si nécessaire pour obtenir une pâte visqueuse mais pas trop liquide. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le 4 épices.
- Tout mélanger
- Faire chauffer 1cm d'huile dans une poêle. Ou bien utiliser une friteuse à environ 180°.
- Formez des boulettes du mélange légumes et pâte à l’aide de 2 cuillères à café.
- Faire cuire 5 min de chaque coté.
- Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez !