Chou rouge à la flamande

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes

Chou rouge à la flamande

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 19 minutes
Type de plat Plat principal

Ingrédients
  

  • 1 chou rouge
  • 3 pommes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe vergeoise ou sucre
  • 1/2 verre vinaigre de vin rouge

Instructions
 

  • Emincer finement le chou rouge.
  • Peler les pommes et couper en gros dés. Citronner légèrement pour éviter l'oxydation.
  • Suer les oignons et sucrer à la vergeoise ou au sucre.
  • Cuire jusqu'à obtention d'un début de caramel.
  • Mouiller avec le vinaigre de vin rouge.
  • Ajouter le chou et bien mélanger.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ. (ou bien 10 min en cocotte minute)
  • A l'issue des 30 minutes ajoutez les dés de pommes et remettez en cuisson pour 15 minutes en vérifiant la cuisson.
  • Si le chou n'est pas cuit et l'humidité en partie évaporée compléter avec un peu d'eau et continuer la cuisson. Le chou doit garder sa texture mais être fondant.