Gâteau à la courge butternut

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Gâteau à la courge butternut

Cette recette s'inspire du carrot cake. Le butternut promet une texture ultra-moelleuse.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 225 g de courge butternut
  • 30 cL d'huile neutre
  • 4 oeufs
  • 240 g de farine
  • 20 g de cassonade
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de sel

Glaçage

  • 50 g de cream cheese (Philadelphia par exemple)
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g de beurre doux
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 50 g de noix de Pécan hachées grossièrement

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un premier saladier, battre les œufs puis ajouter l'huile
  • Incorporer les ingrédients secs: cassonade, farine, bicarbonate, sel et cannelle
  • Ajouter la courge butternut râpée et mélanger
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson.
  • Enfourner pour au moins 45 min voir 1h
  • Mélanger tous les ingrédients du glaçage sauf les noix de Pécan et en recouvrir le gâteau. Parsemer des noix de Pécan hachées. Bon appétit !