Pizza pate de chou-fleur
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 1 pizza
Ingrédients
- 500 g chou-fleur
- 1 oeuf
- 50 g emmental rapé
- 2 c. à soupe farine
- 2 c. à soupe sauce tomate
- 30 g mozarella
- garniture au choix
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Mixez au robot les fleurettes de chou-fleur jusqu’à obtenir de la semoule de chou-fleur (plus les grains seront petits mieux votre pâte se tiendra à la cuisson).
- Ajoutez l'oeuf, la farine et l'emmental rapé. On peut ajouter quelques herbes de provence à cette étape.
- Mixez de nouveau.
- Etalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé. Avec les mains ca marche bien !
- Enfournez à mi-hauteur pendant 25 minutes. La pâte va s’agglomérer à la cuisson et dorer légèrement. Si vous aimez la pâte un peu plus croustillante laissez la cuire 10 minutes de plus mais surveillez qu’elle ne colore pas trop.
- Garnissez avec ce que vous voulez, remettez au four et dégustez dès la sortie du four.
Notes
Vous pouvez ajouter à la recette de base des herbes de provence et des épices si vous le souhaitez.