Roulé à la courge et au quinoa

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Roulé à la courge au quinoa - les recettes de Noël

Ingrédients
  

  • 600 gr de butternut ou de courge bleue de Hongrie
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 150 gr de quinoa tri colore
  • 45 gr de graines de courge
  • 50 gr de raisins secs
  • 6 oeufs
  • 75 gr de farine
  • 240 gr de ricotta
  • un peu de parmesan rapé
  • quelques brins de persil
  • 1/2 cc de canelle

Instructions
 

  • Mettre les morceaux de courge préalablement huilés au four à 180 degrés chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes. Les sortir, les laisser refroidir et mixer avec 30 gr de fromage de chèvre.
  • Faire cuire le quinoa. Quand il est cuit, l'égoutter, ajouter les graines de courges, les raisins et le persil.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeuf, mélanger les jaunes à la courge. Y ajouter la farine et la cannelle. Monter les blancs en neige et les ajouter petit à petit. Bien étaler à plat l'appareil sur une feuille de papier sulfurisé, cuire 15 minutes à 160 degrés chaleur tournante.
  • Pendant ce temps, mélanger la ricotta et le reste du fromage de chèvre. Quand la génoise est prête, préparer un torchon pour la rouler : étaler un torchon humide sur le plan de travail, et y saupoudrer le parmesan râpé et le reste de persil haché. Retourner la génoise sur le torchon et enlever délicatement le papier.
  • Etaler le mélange à la ricotta sur la génoise, puis par dessus le quinoa. Rouler précautionneusement le gâteau. Servir avec un bon mesclun ou une bonne salade de la ferme de la Hogue !