Tarte aux navets, miel et fromage de chèvre

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Tarte aux navets, miel et fromage de chèvre

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g farine (blanche ou bien mélange blanche et épeautre ou farine complète)
  • 50 g huile d'olive
  • 50 g eau
  • sel
  • 800 g navets
  • 3 c. à soupe miel
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 1 oeuf
  • 20 cL crème

Instructions
 

Pour la pâte brisée:

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. (Vous pouvez de plus ajouter des graines de courge ou des graines de tournesol)
  • Ajouter l'huile d'olive et l’incorporer à la farine de façon à obtenir une pâte granuleuse
  • Ajoutez l’eau et pétrir légèrement. Former une boule et laisser la pâte reposer le temps de préparer le reste

Pour la garniture:

  • Epluchez les navets. Faites-les cuire 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide pour les refroidir.
  • Coupez les navets en fines rondelles.
  • Mettez de l'huile dans une poêle. Ajoutez le miel puis les rondelles de navets. Laissez cuire 1 à 2 min puis retournez les.
  • Déposez un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à tarte.
  • Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné et déposez la dans le moule à tarte
  • Déposez les tranches de navet, en formant une rosace.
  • Découpez le fromage de chèvre et déposez-le sur les navets.
  • Mélangez la crème et l'oeuf et ajoutez des épices (Par exemple: un peu de cumin, du sel, du poivre et de la musacade)
  • Enfournez 30 à 35 min à 180°C.
    A déguster avec une salade ! Bon appétit !