Omelette aux blettes
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 8 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 4 oeufs
- 500 g blettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café parmesan râpé
- huile d'olive
- sel, poivre, cumin
Instructions
- Séparer le vert des blettes.
- Laver soigneusement à plusieurs eaux.
- Mettre à cuire 15 minutes dans 2 litres d'eau salée.
- Egoutter, presser pour en extraire l'eau en excédent.
- Hacher grossièrement.
- Découper l'oignon en fines rondelles.
- Laisser blondir dans une poêle à l'huile d'olive.
- Ajouter le hachis de blettes avec quelques feuilles de thym.
- Porter à feu vif 5 minutes sans cesser de remuer.
- Saler et poivrer.
- Casser les œufs dans un grand bol.
- Ajouter le parmesan ainsi qu'une demi gousse d'ail pilée.
- Battre le tout.
- Mettre la préparation dans une poêle chaude.
- Cuire à feu très doux.
- Lorsque le dessus de l'omelette commence à prendre, retourner-la et cuire encore 2 min. Ou alors dégustez là un peu baveuse !
- Servir chaud. Bon appétit !