Omelette aux blettes

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Omelette aux blettes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 500 g blettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre, cumin

Instructions
 

  • Séparer le vert des blettes.
  • Laver soigneusement à plusieurs eaux.
  • Mettre à cuire 15 minutes dans 2 litres d'eau salée.
  • Egoutter, presser pour en extraire l'eau en excédent.
  • Hacher grossièrement.
  • Découper l'oignon en fines rondelles.
  • Laisser blondir dans une poêle à l'huile d'olive.
  • Ajouter le hachis de blettes avec quelques feuilles de thym.
  • Porter à feu vif 5 minutes sans cesser de remuer.
  • Saler et poivrer.
  • Casser les œufs dans un grand bol.
  • Ajouter le parmesan ainsi qu'une demi gousse d'ail pilée.
  • Battre le tout.
  • Mettre la préparation dans une poêle chaude.
  • Cuire à feu très doux.
  • Lorsque le dessus de l'omelette commence à prendre, retourner-la et cuire encore 2 min. Ou alors dégustez là un peu baveuse !
  • Servir chaud. Bon appétit !