Tarte aux navets, miel et fromage de chèvre
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 200 g farine (blanche ou bien mélange blanche et épeautre ou farine complète)
- 50 g huile d'olive
- 50 g eau
- sel
- 800 g navets
- 3 c. à soupe miel
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 1 oeuf
- 20 cL crème
Instructions
Pour la pâte brisée:
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. (Vous pouvez de plus ajouter des graines de courge ou des graines de tournesol)
- Ajouter l'huile d'olive et l’incorporer à la farine de façon à obtenir une pâte granuleuse
- Ajoutez l’eau et pétrir légèrement. Former une boule et laisser la pâte reposer le temps de préparer le reste
Pour la garniture:
- Epluchez les navets. Faites-les cuire 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide pour les refroidir.
- Coupez les navets en fines rondelles.
- Mettez de l'huile dans une poêle. Ajoutez le miel puis les rondelles de navets. Laissez cuire 1 à 2 min puis retournez les.
- Déposez un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à tarte.
- Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné et déposez la dans le moule à tarte
- Déposez les tranches de navet, en formant une rosace.
- Découpez le fromage de chèvre et déposez-le sur les navets.
- Mélangez la crème et l'oeuf et ajoutez des épices (Par exemple: un peu de cumin, du sel, du poivre et de la musacade)
- Enfournez 30 à 35 min à 180°C.A déguster avec une salade ! Bon appétit !